19554299 1425620577518374 855097345929923400 nSiegerfoto des Teams- Foto Berlin Rebels

Vielleicht überraschend aber absolut verdient gewann die zweite Garde
der Charlottenburger mit 22:24 am gestrigen Tag in Cottbus.

"Es hat wirklich alles funktioniert, was ich mit Yasin besprochen und geplant habe",

Tatsächlich zeigte sich die Offense der Hauptstätder nochmal verbessert und führte
lange bei regnerischem Wetter in der Lausitz.

Die ersten Punkte brachte allerdings der Tabellenführer auf das Scoreboard.
Durch ein Fieldgoal führten die Crayfish, allerdings nicht lange, da RB Adrian Peter
den ersten TD erzielte und Kicker Ben Hermann auf 7:3 aus Sicht der Berliner erhöhte.

So ging es auch in die Halbzeit, da beide Verteidigungsteams der jeweils gegnerischen
Offense keinen Raum für Zählbares schenkte.

"Diesmal haben wir uns gegenseitig versprochen, mit einer Halbzeitführung nicht mehr zu verlieren,
das hatten wir gerade erst in Leipzig" berichtet QB Domenic Becker.
Und genau dieser Domenic Becker zeigte eine großartige Leistung über das gesamte Spiel,
in dem dann zunächst die Lausitzer punkteten. Der 7:10 Rückstand aus Sicht der Berliner konnte aber
schnell wieder in eine Führung verwandelt werden, da WR Devin Müller einen Pass in der Endzone der Gastgeber
sicherte (PAT Hermann gut), Spielstand 14:10 für die Rebellen.

Was jetzt kam, würde man beim Boxen "einen offenen Schlagabtausch" nennen.
Die Lausitzer konterten und trugen den Ball umgehend in die Berliner Endzone, allerdings verschossen sie
den Zusatzversuch. Das 14:16 konnten die Berliner mittels sehr dominanten Laufspiel und dank ihrer
furios agierenden RB`s finalisieren, Sven Endruhn erzielte die erneute Führung der Berliner,
PAT Hermann gut, Zwischenstand 21:16.
Mit noch knapp 3 min auf der Uhr begannen die Crayfish ihren letzten Drive und zeigten,
warum sie seit Jahren zu den Spitzenteams in der Regionalliga Ost gehören. First Down
um First Down, bevor der Ball schließlich diesmal per Pass in der Berliner Endzone landete.
Um den Abstand auf die nochmal in Ballbesitz kommenden Berliner Gäste auf drei Punkte
zu erhöhen, versuchten die Gastgeber eine 2PC per Pass, der allerdings von DT Max Salow geblockt wurde.

Es blieben noch 40 sec. Restspielzeit für die Rebellen, die jetzt ihrerseits zeigten, warum alle
Verantwortlichen trotz der bisher vier Niederlagen ruhig und entspannt blieben.
Nach Touchback startete die Offense und erzielte die notwendigen First Downs, um 7 sec.
vor Abpfiff von der 25 Yard Linie kicken zu können. Ben Hermann meisterte die Aufgabe
souverän und sicherte somit den ersten Sieg der Saison, 22:24 Endstand.
Danach gab es den lautstarken Jubel der Berliner.